Breaking

Post Top Ad

Your Ad Spot

Wednesday 7 December 2016

hyderabadi mutton biryani recipe

hyderabadi mutton biryani recipe

مٹن ----- ایک کلو 
نمک -----ڈیڑھ کھانے کا چمچ
 
کوکنگ آئل ----- ایک تہائی کپ
 
چاول ---- آدھا کلو
 
لہسن ---- ڈیڑھ کھانے کا چمچ
 
ادرک ----- ڈیڑھ کھانے کا چمج
 
پیاز ------ چار عدد
 
دہی ----- تین کپ
 
پسی لال مرچ ------ دو کھانے کے چمج
 
گرم مصالحہ ------ ایک کھانے کے چمچ
 
ٹماٹر ------ ایک عدد
 
لیموں ----- دو عدد
 
زیرہ ------ ڈیڑھ کھانے کا چمچ
 
دھنیا ----- ڈیڑھ کھانے کا چمچ
 
کیوڑہ ------ ایک چوتھائی کپ
 
آلو ------ تین عدد
 
پیلا رنگ ------ ایک تہائی چائے کا چمچ
مٹن بریانی

ترکیب:
گرم تیل میں پیاز٬ ادرک اور لہسن فرائی کرلیں-
 
اب اس میں مٹن٬ لال مرچ اور ہلدی شامل کر کے تیز آنچ پر 10 منٹ کے لیے فرائی کریں-
 
اس کے بعد 2 لیٹر پانی اور نمک ڈال کر ہلکی آنچ پر اتنی دیر پکائیں کہ گوشت اچھی طرح گل جائے-
 
پھر اس میں زیرہ٬ دھنیا اور دہی شامل کر کے تیز آنچ پر پکائیں٬ اتنا کہ پانی خشک ہوجائے-
 
آلوؤں کو الگ سے تھوڑا ابالیں اور زردے کا رنگ ڈال کر قورمے میں شامل کریں-
 
پسا گرم مصالحہ٬ ٹماٹر٬ لیموں اور کیوڑہ ڈال کر چولہا بند کردیں-
 
بھیگے چاولوں کو نمک ملے ابلے پانی میں ابالیں اور نتھار کر چاول٬ قورمے میں شامل کرلیں-
 
اوپر سے زردے کا رنگ ڈال کر تیز آنچ پر رکھیں-
 
بھاپ بننے پر ہلکی آنچ پر 15 منٹ کے لیے دم پر چھوڑ دیں-
 
تیار ہونے پر گرم گرم سرو کریں-
 

BANANE KAY AJZA


Mutton 1kg 
Namak 1.5 khanay ka chamach 
Cooking Oil 1/3 cup 
Chawal ½ kg 
Lehsan 1.5 khanay ka chamach 
Adrak 1.5 khanay ka chamach 
Piyaz 4 adad 
Dahi 3 cup 
Pisi laal mirch 3 khanay k chamach 
Garm masala 2 khanay k chamach 
Timatar 1 adad 
Lemon 2 adad 
Zeera 1.5 khanay ka chamach 
Dhaniya 1.5 khanay ka chamach 
Kewrah ¼ cup 
Aalo 3 adad 
Peela rang 1/3 chaye ka chamach

BANANE KI TARKEEB


Garm tail main piyaz, adrak aur lehsan fry kar lain. 
Ab is main mutton, laal mirch aur haldi shamil kar k taiz aanch per 10 minute k liye fry karain. 
Is k baad 2 litter pani aur namak daal kar halki anch per itni dair pakain k gosht achi tarah gal jaye. 
Phir is main zeera, dhaniya aur dahi shamil kar k taiz aanch per pakain, itna k paani khuskh hojaye. 
Aalo ko alag sy thora ubaal lain aur zarday ka rang shamil kar k qormay main daal dain. 
Pisa garm masala, timatar, lemon aur kewrah daal kar cholah band kar dain. 
Bheegy chawalo ko namak milay ublay paani main ubaalain aur nathar kar chawal qormay main shamil karain. 
Oper sy zarday ka rang daal kar taiz aanch per rakhain. 
Bhaap bannay per halki anch per 15 minute k liye dam per chhor dain. 
Taiyar honay per garm garm serve karain.



artical by  Azam ali kalwar

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad

Your Ad Spot

Pages